• Vortrag „Rund um den Apfel“

Referentin: Uschi Weis

Am 5.10.2023 laden wir zu einem unterhaltsamen Nachmittag in das kath. Gemeindehaus St. Martinus ein.  Rund um das Thema Apfel gibt es vieles zu erzählen. Auch das Verkosten kommt dabei nicht zu kurz. Gäste sind herzlich willkommen.

• Vortrag „Die Herstellung von Heilschnäpsen“

Referent: Herbert Hahn

Am 26.10.2023 laden wir in das kath. Gemeindehaus St. Martinus ein. Herbert Hahn wird uns über die Herstellung von Heilschnäpsen informieren. Aus Heilpflanzen und Kräutern werden  wohltuende, wertvolle Inhaltstoffe und Aromen in Alkohol gelöst und konserviert. Für diesen Vortrag mit Verkostung berechnen wir einen Unkostenbeitrag von 4,00 Euro je Teilnehmer. Gäste sind herzlich willkommen.

• Vortrag „Lebensmittelverschwendung – zu gut für die Tonne“

Referentin: Carmen Rouhiainen vom Landfrauenverband Württemberg-Baden e.V.

Am 9.11.2023 laden wir zu einem interessanten Vortrag in das kath. Gemeindehaus St. Martinus ein. Jährlich werden weltweit zig Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Auch Deutschland liegt weit vorne in der Auflistung. Im Impulsvortrag werden Fakten und Hintergründe aufgezeigt. Gemeinsam schauen wir auf unseren eigenen Umgang mit Lebensmitteln und erörtern Handlungsmöglichkeiten, um keine Lebensmittel (mehr) zu verschwenden. Gäste sind herzlich willkommen.

• Vortrag „Weihnachtslieder aus aller Welt“

Referentin: Karola Klemm-Hertner

Am 9.11.2023 laden wir zu einem unterhaltsamen und besinnlichen Vortrag in das kath. Gemeindehaus St. Martinus ein. Karola Klemm-Hertner erzählt über die Herkunft und die Geschichte von Weihnachtsliedern. Gäste sind herzlich willkommen.

• Einladung zum Weihnachtsbaum-Schmücken in Heilbronn-Sontheim

Die Sontheimer Kindergarten- und Grundschulkinder schmücken am Freitag, 1.12.2023, ab 16.00 Uhr den Weihnachtsbaum „auf dem Bau“. Teilnehmer sind außerdem der Chor der Staufenberg-Grundschule, Musikkapelle St. Martinus, Landfrauen Heilbronn-Sontheim, Jugendfeuerwehr und Feuerwehr Sontheim/Horkheim, Sontheimer Offener Kreis und das Bürgeramt Sontheim. Zum Aufwärmen werden Heilbronner Winzer-Glühwein, Kinderpunsch, heiße Würste, Pommes und Waffeln angeboten.  Weihnachtsbaumschmücken-Sontheim-SOK-2022

• Weihnachtsfeier

Am 7.12.2023 laden wir die Sontheimer Landfrauen ein zu unserer Weihnachtsfeier. Ein besinnlicher Nachmittag mit Geschichten, Singen, Kaffee und Kuchen erwartet uns und unsere Gäste.